صحيفة لوموند: فرنسا جمدت أصولا لملياردير إماراتي
أخبار تحميل الموضوع ملف ورد تحميل الموضوع ملف PDF تابعنا على اخبار جوجل

صحيفة لوموند: فرنسا جمدت أصولا لملياردير إماراتي

تقييمات الموضوع الحالية:

نبذه مختصرة عن الموضوع

الموضوع كاملاً

ذكرت مصادر لصحيفة "لوموند" الفرنسية أن النيابة العامة المالية في فرنسا فتحت تحقيقا مع رجل الأعمال الإماراتي خادم القبيسي في إطار قضية فساد متعلقة بصندوق ماليزيا السيادي

وذكرت الصحيفة أن تحقيقا أوليا فتح مع رجل الأعمال في عام 2017 وسط شبهات بتبييض واختلاس الأموال، وذلك في إطار قضية الفساد المتعلقة بالصندوقالاستثماري الماليزي.

وأشارت الصحيفة إلى أن القبيسي قد يكون متورطا في تبييض الأموال من خلال شراء عقارات وأصول في فرنسا.

وذكرت "لوموند" أنه تم تجميد أصول تابعة للقبيسي على أراضي البلاد، بما في ذلك منزل ريفي بقيمة 11 مليون يورو وفيلا مع مسبح وصالة رياضية بقيمة 7.9 مليون يورو وشقتان في باريس بقيمة إجمالية تصل إلى 9 ملايين يورو.

وتشير الصحيفة إلى أن النيابة العامة المالية لم تعلق رسميا على هذه المعلومات.

يذكر أن فضيحة الفساد المتعلقة بالصندوق  في ماليزيا أسفرت عن اعتقال عدد من كبار المسؤولين في الدولة، بينهم رئيس الوزراء السابق نجيب عبد الرزاق وزوجته روسمة بنت منصور وعدد من مساعديه.

وتجري تحقيقات في أنشطة الصندوق، الذي تأسس في عام 2009، برأسمال بلغ 4.5 مليار دولار، بالتزامن في ماليزيا وسنغافورة والولايات المتحدة وسويسرا وعدة دول أخرى.

المصدر: "لوموند"

تم اضافة الموضوع بواسطة : Beso Mustafa
التحميل بصيغة ملف Word التحميل بصيغة ملف PDF   تقييم الموضوع   شارك الموضوع

التعليقات

تقيم الموضوع

عدد المستخدمين الذين قاموا بالتعليق (0) متوسط التعليقات(0)

من فضلك اترك تقيييمك